+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2015 в 07:22

Разъяренная толпа напала на столичных полицейских

Полицейские приехали на один из столичных рынков, чтобы усмирить водителей междугородних автобусов и попали под горячую руку, передает КТК.

На назойливых перевозчиков пожаловались горожане, заявив, что те не дают им проходу, навязывая свои услуги. Но сдаваться без боя водители и кондукторы не пожелали.

Для жителей Астаны и ее окраин каждая остановка на столичном рынке уже давно стала проверкой на прочность. С самого утра навязчивые перевозчики всеми силами пытаются увезти горожан куда подальше. Предлагают поездки преимущественно в южные регионы республики, абсолютно не обращая внимания на активные протесты пассажиров.

«Мы живем в поселке Коянды. Каждый день едем на работу через базар. Только здесь можно пересесть на другой автобус. Но как только ты выходишь на остановку, они набрасываются на тебя и насильно тащат в свои автобусы. Никто ничего не спрашивает и не слушает! Так же нельзя», —жалуется жительница Астаны.

Избавиться от назойливых перевозчиков горожане решили было с помощью полиции. Однако приезд стражей порядка только усилил накал базарных страстей. За время недолгого общения с правоохранительными органами водители и кондукторы успели пустить в ход отборную ругань, угрозы и даже руки.

«Когда приезжает полиция, чтобы снять номер с автобуса, они их избивают. Здесь как-то даже перестрелка была. У каждого тут есть и ножи, могут поранить спокойно. Они ведь и пассажира одного недавно порезали», — говорит Кунсулу Тортаева.

Кому и сколько платят перевозчики за стоянку на обочинах столичного рынка, рядовые горожане не знают. Зато ясно другое: с начала этого года от назойливого приставания в общественных местах казахстанцев защищает закон. Всех правонарушителей ждет штраф в 10 тысяч, а если это не поможет, то административный арест на 5 суток.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика