+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2015 в 10:05

Экс-акиму Костаная грозит от 3 до 8 лет лишения свободы

Cудья №2 Костаная Ляззат Мухамеджанова постановила взять экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова под домашний арест сроком на два месяца, передает «Наша газета».

Ахметжанова завели в зал суда без наручников, он был очень подавлен, но держался с достоинством и не выразил никакого протеста против фото- и видеосъемки.

«Ахметжанов обвиняется в совершении преступлений по статьям УК РК 307 ч. 3, 307 ч. 4, 365 ч. 3 п. 1. Он обвиняется в том, что в сентябре прошлого года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным отдал незаконное предпочтение на строительство детского сада по ул. Каирбекова, 391 в пользу ТОО «Стройметсервис-2007». А также в том, что в сговоре с предпринимателями Васильевым и Биктибаевым создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО «Улан». А также в том, что злоупотребил должностными полномочиями во время строительства ЦОНа по улице Челябинской, который возводило ТОО «Сыл». С учетом того, что обвиняемый полностью признал свою вину, а также учитывая его положительную характеристику и то, что у него на иждивении находятся двое малолетних детей, прошу назначить домашний арест», ― сообщил в суде гособвинитель Руслан Умурзаков.

Положительную характеристику Ахметжанову, в частности, дал руководитель аппарата акима Костанайской области Арман Абенов, который просил учесть ненормированный рабочий день акима и ухудшение состояния здоровья.

«Суд постановил арест Ахметжанова сроком на 2 месяца. Запретить выход из жилища, расположенного по улице Пушкина, телефонные звонки и входящую и исходящую корреспонденцию, а также ограничить общение с определенным кругом лиц. Освободить из-под стражи немедленно в зале суда. Надзор за домашним арестом возложить на следователя Кузембаева», ― сообщила она. 

Напомним, Ахмедбек Ахметжанов был освобожден от занимаемой должности утром 8 сентября, вечером его задержали сотрудники антикоррупционной службы области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика