+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.09.2015 в 14:48

Невольница из Кыргызстана едет домой

Гражданка Кыргызстана, находившаяся семь лет в трудовом рабстве в Казахстане, прибыла в консульство КР в Алматы, передает КирТАГ

«Проданная в рабство в Казахстан гражданка Кыргызстана Бактыгуль Кошонова находится в нашем консульстве в Алмате. Она рассказала, что все эти годы она пасла скот на пастбище у людей, которые купили ее в рабство. Ей удалось сбежать,  устроилась на стройку работать поваром. Заработала 30 тыс. тенге. Вчера пришла в консульство, сейчас собирает документы, фотографии делает, ночевала в консульстве», ― сообщили в министерстве по чрезвычайным происшествиям Кыргызстана. 

«На деньги, которые заплатили мне на стройке,  готовлю документы. Сейчас осталось всего 10 тыс. тенге. Надеюсь, мне этого хватит, чтобы добраться до Кыргызстана. Сын со мной рядом», ― сказала Б. Кошонова. 

Напомним, Кошонова сумела сообщить о своем положении в службу МЧС КР.

По ее словам, 25 июня 2008 года неизвестные люди путем обмана вывезли 17 кыргызстанцев в Казахстан, в том силе Кошонову, пообещав найти работу, а там продали в рабство. В тот момент на руках у Б.Кошоновой был годовалый сын, ему уже восемь лет, ребенок тоже вынужден был пасти скот.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика