Популярному кисломолочному напитку, кефиру, всегда есть место в нашем холодильнике. Он не только питательный, но и полезный. Однако, важно знать, какой кефир уж точно не нанесет вред здоровью. Ведь совсем недавно эксперты Казахстана выявили тот самый некачественный продукт на полках магазинов страны, передает ИА «NewTimes.kz».
Казахстанские эксперты исследовали популярный кисломолочный напиток, кефир, в алматинском филиале национального центра экспертизы, получив сомнительные результаты.
По данным экспертов, взятый образец кефира не соответствует требованиям технических регламентов таможенного союза. В нем выявили повышенное содержание каприловой кислоты и заниженное содержание каприновой кислоты.
«Повышенное содержание каприловой кислоты может свидетельствовать о нарушении технологического процесса производства или ненадлежащих условиях хранения продукта. Это может привести к ухудшению вкусовых качеств кефира, а также негативно сказаться на здоровье потребителей, вызвав пищевые расстройства», — сообщили в Комитете по защите прав потребителей Минторговли РК.
Как же тогда распознать среди всех напитков, более полезный? Эксперты рекомендует при выборе кефира обращать внимание на следующие моменты:
Читайте также: В халяльной тушенке из Петропавловска нашли ДНК свиньи