+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2014 в 17:28

План мероприятий ко Дню памяти жертв политических репрессий представили в Астане

31 мая в Казахстане вспоминают погибших в Казахстане в годы политических репрессий и голода, передает ИА «NewTimes.kz».

В этот день в Астане состоится митинг и церемонии возложения цветов у «Стены памяти» музея «АЛЖИР» и к монументу жертвам голода в 1932-33 годов, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Также свои двери для посетителей экскурсии на тему «Арманда кеткен арыстар» откроет музей Сакена Сейфуллина.Это грустные страницы в нашей истории, но и об этом нужно знать и помнить.

Кроме того, на сцене Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени К. Куанышбаева состоится спектакль «Ғасырдан да ұзақ күн» («И дольше века длится день») Ш.Айтматова. Жители и гости столицы смогут побывать на открытии выставки «Территорияны жоқтау» во Дворце Независимости, которая будет принимать гостей все лето до середины августа.

Как известно, наша страна стала местом депортации миллиона граждан со всего Советского союза. В результате политики по выявлению «врагов народа» пострадало бесчисленное количество людей и их семей, также миллионы казахстанцев стали жертвами голода в 1932-33 годы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика