среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
3 октября, 2015, 18:33

Р.Жошыбаев: ЭКСПО-2017 покажет мировому сообществу, чего мы ждем в ближайшем будущем

В рамках традиционного XIX Международного медиа-фестиваля «Вся Россия», проходящего в Дагомысе, стартовал День Казахстана, передает МИА «Казинформ».

В открытии Дня Казахстана принял участие комиссар ЭКСПО-2017, первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев.

«Мне очень приятно приветствовать всех участников XIX Международного медиа-фестиваля «Вся Россия». Хотел бы поблагодарить Союз журналистов России за оказанный теплый прием и организацию Дня Казахстана в рамках такого масштабного мероприятия, столь важного для развития отношений наших стран», - приветствовал участников фестиваля Р.Жошыбаев.

«В системе внешнеполитических приоритетов Казахстана Россия занимает особое место ведущего стратегического партнера. И, благодаря интенсивным контактам наших глав государств и правительств в казахстано-российских отношениях уже заложена солидная договорно-правовая база», - сказал первый заместитель министра иностранных дел РК в своей вступительной речи.

Комиссар ЭКСПО-2017 отметил важную и значимую роль выставки «Астана - ЭКСПО-2017» ввиду актуализации в последнее время глобальных климатических проблем и угроз.

«В последние годы на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН и на других международных площадках обсуждаются проблемы изменения климата, сокращения выбросов и парниковых газов в атмосферу. Поэтому, я думаю, что площадка «Астана - ЭКСПО-2017» покажет мировому сообществу, чего мы ждем в ближайшем будущем... Приглашаем компании и ученых из России и других стран для участия на нашей выставке», - сказал он.

Затем  для участников была проведена презентация Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017», в рамках которой  прошла панельная дискуссия «Энергия будущего: рождается в Астане - принадлежит всей планете».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения