суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
3 октября, 2015, 21:05

В России отметили особенности выставки «Астана ЭКСПО-2017»

Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017» продлится 93 дня. Об этом было заявлено во время презентации выставки и панельной дискуссии «Энергия будущего: рождается в Астане - принадлежит всей планете» в ходе XIX международного медиа-фестиваля «Вся Россия» в Дагомысе, передает МИА «Казинформ».

Модератором презентации была представитель «Астана ЭКСПО-2017» Айгуль Мукей, которая сообщила, что «изобретатели готовы представить свои новые разработки в области энергии и энергоэффективности на выставке в 2017 году в Астане».

В процессе презентации А.Мукей объяснила участникам фестиваля, почему выставка проводится в Казахстане.

«Впервые за 160 лет  истории «ЭКСПО» в 2014 году знамя и дух ЭКСПО пришли в наш регион. Казахстанская земля в 2017 году будет принимать международную выставку, и этот флаг  - первый для стран СНГ», - отметила представитель «Астана ЭКСПО-2017».

А.Мукей сообщила о наличии у РК солидного опыта в организации и проведении крупных международных мероприятий.

«В 2003 году мы провели Съезд лидеров мировых и традиционных религий, в 2008 году был задан старт большому экономическому событию - Астанинскому экономическому форуму. В 2010 году прошел Саммит ОБСЕ, в 2011 - Азиатские зимние игры», - напомнила она.

«Выставка будет проходить с 10 июня по 10 сентября 2017 года. И это не только международные симпозиумы, конференции. Это еще и более трех тысяч культурных мероприятий, концерты звезд класса «А» - масса мероприятий, которые будут проходить в течение 93 дней», - сказала А.Мукей.

Она напомнила, что темой выставки является «Энергия будущего» и что на сегодня  в Казахстане уже успешно реализуется государственная политика в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

«Энергоэффективность является драйвером повышения конкурентоспособности и повышения экономического роста. Сегодня у нас принят Закон «Об энергосбережении» и разработан ряд важных нормативных документов, стимулирующих общественность на эффективное использование энергетических ресурсов. Сейчас реализуется концепция по переходу к зеленой экономике страны, уже есть конкретные результаты. Надеемся, что Международная специализированная выставка «Астана ЭКСПО-2017» станет мощным стимулом для дальнейшего развития энергоэффективного Казахстана», - отметила А.Мукей.

В процессе презентации вниманию зрителей также были представлены культурные и архитектурные особенности Астаны, которые поразили участников фестиваля великолепием и сочетанием современного и классического стиля архитектурных сооружений.

«Город Астана - очень красивый, современный и динамичный. В 2017 году станет еще лучше», - подчеркнула А.Мукей.

Она также отметила, что в ходе работы выставки казахстанской стороной будут созданы очень хорошие условия для журналистов.

«Мы строим большой отдельный медиа-центр, где будут располагаться все журналисты. Мы работаем над тем, чтобы всем журналистам были созданы замечательные условия. Ждем всех с удовольствием», - сказала она.

Презентуя выставочный комплекс, А.Мукей сообщила  участникам мероприятия расположение и особенности выставочных павильонов.

«Территория выставочного комплекса напоминает каплю воды. Выставочный комплекс расположен на территории площадью 174 гектара - это так называемая «зеленая ось» от центра столицы - монумента «Байтерек». На территории выставки будут расположены конгресс-комплекс, отель, мультифункциональный жилой комплекс, торговые развлекательные центры и т.д. В центре будет располагаться сфера - крупнейшее уникальное здание, диаметром 80 метров, где будет располагаться национальный павильон Республики Казахстан»», - сообщила представитель «Астана ЭКСПО-2017».

«Мы ожидаем более пяти миллионов посещений, два с половиной миллиона посетителей», - добавила А.Мукей. Ждем вас всех на Международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017», - резюмировала презентацию А.Мукей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения