четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Больше двух тысяч казахстанских паломников не могут улететь из Джидды

Почти две с половиной тысячи казахстанских паломников до сих пор ждут вылета из Саудовской Аравии. В аэропортах Джидды и Медины наши граждане сидят уже несколько суток, сообщает КТК.

Как рассказывают сами верующие, самолёта они дожидаются в ужасных условиях. Их не обеспечили ни питанием, ни жильём.

В турагентствах, где казахстанцы покупали путёвки, уверяют: их вины в происходящем нет. Все оговоренные услуги они выполнили. Проблема произошла с вывозом людей, за который, как выяснилось, должна отвечать арабская авиакомпания. Там задержали вылет один раз, а потом сдвинулся весь график. Как уверяют в Ассоциации турагентств Казахстана, в следующем году ситуация может повториться. Поэтому эксперты просят принять меры по защите паломников. В частности, переложить распределение квот на государственные органы.

«Мы имеем проблемы на рынке с туристами. Например, которые выезжают отдыхать, а хадж это другое. Когда старики по 70-80-90 лет копят на этот хадж всю свою жизнь и вынуждены на 50-градусной находиться в аэропорту, лежать на скамейках и ничего не есть двое суток, здесь совсем другой вопрос. Здесь вопрос в моральной этике», — говорит президент Ассоциации турагентств Казахстана Асель Нуркебаева.  

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0