В Казахстане для инвалидов адаптировано более 5 тыс. объектов инфраструктуры

Из 19,7 тыс. объектов инфраструктуры, которые по итогам инвентаризации необходимо адаптировать для граждан с ограниченными возможностями, с 2014 года в стране было адаптировано более 5 тыс. объектов, сообщает министерство здравоохранения и социального развития республики.

«Также с 2014 года из республиканского бюджета выделяются целевые текущие трансферты местным исполнительным органам на обеспечение доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов. Всего объем расходов на эти нужды за 2014-2015 годы составил 1,3 млрд тенге», — информирует пресс-служба ведомства.

В рамках данных средств было установлено 14,4 тыс. дорожных знаков и указателей, 283 пешеходных перехода оборудованы звуковыми устройствами, поддержано развитие 11 служб «Инватакси» в регионах страны.

Напомним, в Казахстане предстоит провести инвентаризацию еще порядка 29 тыс. объектов инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, в текущем году Казахстан ратифицировал Конвенцию о правах инвалидов и принял на себя обязательства по имплементации международных стандартов в отношении лиц с ограниченными возможностями.

Ратификация Конвенции предоставит 627 тыс. инвалидам, проживающим в республике, и их семьям дополнительные гарантии осуществления и защиты их конституционных прав и свобод.

В статье:
Loading...

3 августа, понедельник