+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2015 в 07:23

Следствие ведется после гибели трех школьников на реке в Акмолинской области

Семьям утонувших школьников оказывается необходимая помощь в Акмолинской области, сообщает пресс-служба местного акимата.

«В Астраханском районе сейчас проводятся работы по организации похорон детей и предоставляется психологическая помощь родителям и близким утонувших школьников», — говорится в сообщении.

Напомним, что в понедельник трое детей в возрасте шести и семи лет вышли из школы, и, оставшись без присмотра, стали играться на льду на реке Колутон и утонули, провалившись под лед.

Сообщается, что сейчас по данному инцеденту ведётся следствие.

Как сообщил начальник ДЧС Акмолинской области Арман Абдыкалыков, несмотря на проделанную работу в части предупреждения населения о существующей опасности, связанной с тонким льдом сегодня произошёл этот несчастный случай.

Абдыкалыков отметил, что сейчас в области совместно с управлением образования Акмолинской области усиленно проводятся интерактивные уроки с участием родителей первоклассников, где население предупреждают о существующей опасности пострадать от первого льда.

«В связи с понижением температуры и образованием неустойчивой ледовой корки на водоемах региона образуется неустойчивая ледовая корка, которая не выдерживает нагрузок. В связи с этим родителям младших классов необходимо провести разъяснительные беседы со своими детьми о недопущении пребывания детей на водоёмах», — сказал Абдыкалыков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика