+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2015 в 18:31

Новый глава Нацбанка был сторонником резкой девальвации тенге — экономист

Экономист Олжас Худайбергенов на свой странице в Facebook прокомментировал смену руководства Нацбанка, передает ИА «NewTimes.kz».

«Два турбулентных года, помноженных на межклановую борьбу, сделали свое дело. Резкая девальвация на 50% была проведена, причем руками того, кто был против нее. Ошибка Келимбетова состояла в том, что он допускал частые ошибки в информационном сопровождении решения, а также в том, что локально он оказался слабее в борьбе за сценарий плавной девальвации», — написал экономист на своей личной странице в Facebook.

По его словам, в нынешних условиях пост главы Нацбанка находится на передовой - все факторы так или иначе влияют на курс тенге, резкое ослабление которого лишь уменьшает доверие как к самому тенге, так и к политике Нацбанка.

«Особенно если это было сделано без подготовительных и сопроводительных мер. Насколько я знаю экономические взгляды Акишева, он был сторонником сценария резкой девальвации. Но требовать это, не неся никакой ответственности, легко. Другое дело теперь уже самому придется принимать полную ответственность за свои взгляды. Если же он сохранит свои взгляды, тогда тенге ускорит ослабление, а его имиджевые потери будут еще сильнее, чем у Келимбетова, не говоря уже об окончательном провале политики Нацбанка. Если же он откажется от прежних взглядов, а ослабление будет плавным, тогда шанс на восстановление доверия есть», — отмечает Олжас Худайбергенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика