+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.11.2015 в 22:13

В Уральске вынесли приговор водителю, сбившему насмерть беременную

Уральский городской суд признал Павла Бакаушина виновным в смерти беременной Анастасии Марченко и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, передает информационный портал «Мой город».

Суд признал водителя виновным по двум статьям «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Оставление места ДТП».

Сам подсудимый свою вину признал и попросил прощения у родных погибшей девушки.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с Бакаушина 15 млн тенге в качестве моральной компенсации и 50 тыс. тенге — материальной, приговорив взыскать с подсудимого 2 млн тенге — моральной компенсации. Кроме того, подсудимого лишили водительских прав сроком на 5 лет.

Судья Варвара Дмитриенко после суда пояснила, что данное дело получило широкий общественный резонанс, поскольку в ДТП погибла девушка.

«Дело поступило на ускоренное досудебное расследование. Статьей 55 УК РК предусмотрено, что по делам ускоренного досудебного расследования приговор не может превышать половину максимального срока или размера наказания. Учитывая, что ст. 345 ч.3 УК РК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, соответственно, согласно ст.55 ч.3, суд назначил половину срока. Ст.347 УК РК предусматривает до двух лет лишения свободы. Точно так же было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Кроме того, ст.46 УК РК предусмотрено, что если лицо совершило умышленное преступление впервые, и назначено наказание до одного года, то отбытие наказания назначается в колонии поселения», — пояснила судьи.

Напомним, 4 октября в 16.30 на пешеходном переходе по улице Курмангалиева водитель на автомашине «Лифан» насмерть сбил Анастасию. Как стало известно, девушка была на третьем месяце беременности. Кроме того, этот же водитель на этой же улице совершил еще два ДТП, но обошлось без жертв. На следущий день, 5 октября, прокуратура ЗКО распространила сообщение о том, что водитель, находившийся за рулем автомобиля, был в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

У погибшей остались двое детей — 8-летняя дочь и годовалый сын. В свою очередь, муж погибшей остался недоволен приговором суда и намерен его обжаловать.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика