понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Служба скорой помощи Астаны будет модернизирована

Комплексный план по созданию современной скорой медицинской службы в городе Астане будет разработан в ближайшее время, сообщает столичный акимат.

Существующая скорая медицинская служба города уже давно не соответствует требуемым столичным стандартам и нуждается в срочной модернизации. Об этом сегодня на аппаратном совещании столичного акимата сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.

«Все мы становились или можем стать жертвами плохой организации работы скорой медицинской помощи. На это сейчас просто необходимо взглянуть по-новому», – сказал аким столицы, призвав включиться в эту работу все задействованные управления.

Будущий комплексный план призван организовать новую службу скорой медицинской помощи, которая бы соответствовала высоким стандартам столицы Казахстана. Он включит в себя вопросы инфраструктуры, технического оснащения, обеспечения транспортом, вопросы кадрового состава, в том числе решение жилищных вопросов специалистов скорой помощи. Кроме того, большое внимание будет уделено организации движения на дорогах в случае экстренных вызовов, системе проезда на внутридворовые территории. Также будут рассмотрены вопросы организации детских садов для детей сотрудников службы скорой помощи, работающих в ночную смену.

Также на аппаратном совещании было сказано о необходимости комплексно взглянуть и на работу железнодорожного вокзала. Со строительством нового ж/д вокзала, на котором будут формироваться поезда из Астаны и пунктом оборота которых станет станция «Астана», нельзя упускать из виду и старый ж/д вокзал, который по-прежнему будет принимать транзитные и пригородные поезда.

А. Джаксыбеков отметил, что состояние вокзала должно быть на соответствующем столице уровне, а также обратил внимание на уровень сервиса и организации платных парковок на привокзальной площади.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: