+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2015 в 17:05

С казахстанских шоп-туристов в Кыргызстане взимают поборы в десятки тысяч тенге

С казахстанских шоп-туристов в Кыргызстане взимают поборы в десятки тысяч тенге, передает КирТАГ со ссылкой на главу профсоюза рынка «Дордой» Дамиру Дооталиеву.

«Что изменилось со вступления в ЕАЭС? Ранее не приезжали (шоп - КирТАГ) туристы из Казахстана, теперь начали – это большой плюс, но, к сожалению, их число невелико. Но их облагают данью наши граждане, за сопровождение одного автобуса от пункта пропуска «Акжол» до «Дордоя» требуют 30 тыс. тенге, и тогда не останавливает автоинспекция», — сказала Д. Дооталиева.

В случае отказа от сопровождения, не пропускают вглубь территории Кыргызстана и приходится: «как положено, давать по 1 тыс. сомов транспортной инспекции, пограничникам и т.д.».

«Я разговаривала с руководителями этих автобусов. Они просят тех, с кем работали до 2010 года, встречать их на границе с целью защиты», — отметила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика