+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.11.2015 в 16:21

Казахстанцы все чаще отказываются от поездок за рубеж

В Казахстане появился новый вид туризма - ностальгический. Все чаще алматинцы, выехавшие на постоянное место жительство за рубеж, приезжают в мегаполис, чтобы пройтись по знакомым улицам и посетить излюбленные места молодости, передает ТК «Алматы».

Специалисты отмечают, что внутренний туризм набирает обороты. Поток клиентов за загранпутевками уменьшился в десяток раз. Нынешний осенне-зимний сезон тому подтверждение. Туркомпании отмечают падение спроса не только на дорогие направления, но и общий спад всей отрасли. Так, чтобы избежать краха, агенты перекраивают туристические маршруты.

Казахстанцы стали значительно реже выезжать на отдых за рубеж. Работники турагентств жалуются: если раньше в неделю к ним обращались как минимум сто человек, сейчас максимум десять. И к тому же у большинства клиентов запросы поменялись от отелей повышенной комфортности к дешевым вариантам, что, естественно, серьезно сказывается на положении дел в этой отрасли. Ведь основную прибыль приносит именно зарубежный туризм.

«Кризис отрасли в первую очередь связан с тем, что все больше людей предпочитает ездить самостоятельно, и для этого появляются все новые ресурсы. Турецкие партнеры уже готовят новый проект, который позволял бы осуществлять ранее бронирование самостоятельно, без участия туристических агентств», — сказал официальный представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана Денис Кривошеев.

В такой ситуации специалисты советуют компаниям, занимающимся лишь внешним туризмом, обратить внимание на внутреннее направление. Приближающиеся Универсиада и ЭКСПО-2017 должны привлечь в Алматы огромное количество иностранных гостей.

Рост популярности внутреннего туризма отмечается с прошлого года. К примеру, поток иностранных гостей в Алматы вырос в полтора раза. Большая часть из них приехала с деловыми целями. Чтобы поддержать благоприятную тенденцию, в городе стремятся увеличить количество гостиниц, способных предоставить комфортные условия для отдыха. За 8 лет в Алматы появилось более 50 отелей разного класса. Более половины из них - пяти- и четырехзвездочные.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика