+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2015 в 10:00

За размещение в соцсетях экстремистского ролика на кыргызстанца завели дело

В ходе оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ Кыргызской Республики установлен молодой человек из видеоролика экстремистско-пропагандистского толка, размещенного на различных сайтах и социальных сетях, сообщают местные СМИ.

На видео находящийся в составе группы вооруженных террористов боевик  утверждает, что он из Кыргызстана. Установлено, что это 22-летний уроженец Лейлекского района Баткенской области Бакыбеков Аскарбек Гапаралиевич, который выехал за границу в декабре 2014 года на учебу с целью изучения арабского языка.

По данному факту ГКНБ возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей «Участие гражданина Кыргызской Республики в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение террористической и экстремистской подготовки».

ГКНБ напоминает, что участие гражданина Кыргызской Республики в вооруженных конфликтах на территории иностранного государства является уголовно наказуемым деянием и наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, а то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика