Активы зятя Мухтара Аблязова заморожены по иску БТА-банка

Активы зятя бывшего главы казахстанского БТА-банка Мухтара Аблязова — Ильяса Храпунова — были заморожены по иску банка, сообщает Reuters.

По данным агентства, банк подал иск в британский суд на господина Храпунова, обвинив его в содействии сокрытию актовов Мухтара Аблязова. Суд запретил Ильясу Храпунову, бизнес которого базируется в Женеве, распоряжаться своими средствами. При этом Reuters не удалось получить комментарий у представителей господина Аблязова.

Как передает kommersant.ru, бизнесмен Мухтар Аблязов будет экстрадирован в Россию. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Бывшего владельца казахстанского БТА-банка обвиняют в мошенничестве. Претензии к нему имеют сразу три страны — Россия, Казахстан и Украина. По версии следствия, господин Аблязов присвоил себе крупную сумму денег, а затем вывел ее из страны через офшорные компании. Экс-банкира задержали на Лазурном берегу в июле 2013 года. С тех пор его защита пыталась доказать незаконность ареста. По словам адвокатов, у полицейских не было ордера, и они обманом проникли в дом бизнесмена.

В статье:
Loading...

9 августа, воскресенье