+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2015 в 18:14

Менеджера «КазТрансГаз Аймак» похитили в Атырау

В качестве потерпевшего фигурирует менеджер департамента внутреннего контроля АО «КазТрансГаз Аймак», который выявил у коллег Атырауского филиала недостачу ГСМ, передает интернет-агентство Times kz

22 июля на автостоянке аэропорта неизвестные похитили 27-летнего менеджера компании, который находился в Атырау здесь в служебной командировке и собирался вылететь в Астану. «Угрожая предметом, похожим на пистолет, они заставили его сесть обратно в машину и уехали вместе с ним. Провожающему удалось избежать участи коллеги. О случившемся он сообщил полицейским, которые в течение суток задержали двух подозреваемых. Похищенный человек не пострадал», ― говорится в сообщении. 

По версии следствия, главный менеджер департамента внутреннего контроля АО «КазТрансГаз Аймак» гр-н С. 18 июля прибыл в Атырау, где провёл проверку в местном производственном филиале компании на предмет расходования средств. Здесь он выявил недостачу около 26 тонн ГСМ. 

22 июля водитель повёз его на служебной автомашине Toyota Camry в аэропорт, где на парковке на них напали трое неизвестных, а не двое, как ранее ошибочно сообщалось полицией. 

«Под угрозой применения насилия они завладели автомашиной и находящимся в её салоне С., скрылись в неизвестном направлении», ― говорится в ответе городской прокуратуры на запрос редакции агентства. ― Менеджера с завязанными глазами вывезли на городскую окраину, где «угрожали ему применением насилия в связи с выявленными им недостатками в ходе проверки филиала». 

После «беседы» неизвестные скрылись, а менеджер самостоятельно снял с лица повязку и на этой же машине вернулся в аэропорт, где встретил своего водителя и полицейских. Кстати, из салона Toyota Camry пропала папка с результатами проверки. 

«Следствие по делу завершено. Материалы в отношении вышеуказанных лиц по фактам похищения человека, разбойного нападения и угона автомашины 6 ноября переданы в суд», ― отметили в прокуратуре. 

Задержанные вину свою отрицают. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика