вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
19 ноября, 2015, 10:21

Казахстан направил Таджикистану гумпомощь на сумму более $2 млн

В связи со стихийными бедствиями, произошедшими в Раштской долине и Горно-Бадахшанской автономной области в июле 2015 года, республика Казахстан приняла решение оказать гуманитарную помощь пострадавшему населению Таджикистана, передает «Азия Плюс».

Как сообщили в диппредставительстве Казахстана в РТ в соответствии с постановлением правительства РК от 29 октября 2015 года, для оказания официальной гуманитарной помощи Таджикистану из государственного резерва были выделены материальные ценности на общую сумму более двух миллионов долларов.

В качестве гуманитарной помощи Казахстан выделяет пострадавшему населению Рашта и ГБАО продукты питания: масло растительное и сливочное, мясные консервы, молочные консервы, сахар, крупу рисовую, металлопрокат и шифер металлический.

В настоящий момент в пути из Казахстана в Таджикистан находятся 43 вагона с гуманитарным грузом.

Между тем, в Посольстве РК в РТ недоумевают по поводу данных статистического сборника «Социально-экономическое положение РТ», который был подготовлен Госстатагенством в прошлом месяце.

Кроме того, он отметил, что с 90-х годов Казахстан ежегодно выделяет гуманитарную помощь Таджикистану, общий объем которой составил порядка $29,7 млн. в денежном эквиваленте.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения