+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.11.2015 в 17:07

Из-за цветов для президента судят сотрудника акимата Актюбинской области

В суде рассматривается дело бывшего руководителя хозяйственного управления акимата Актюбинской области Сырбая Танирбергенова, который обвиняется в получении 200 тыс. тенге от предпринимателя, выигравшего тендер на озеленение резиденции президента, передает газета «Диапазон».

Сообщается, что на должности руководителя хозяйственного управления 55-летний уроженец Шалкарского района Сырбай Танирбергенов проработал пять месяцев.

Актюбинский предприниматель выиграл тендер на озеленение резиденции президента, сумма договора 2 млн 400 тыс. тенге. Оплата производилась частями после подписания актов о выполненных работах. В октябре все сезонные работы в президентской резиденции подрядчик завершил и должен был получить расчет.

«Танирбергенов передал через юриста управления, чтобы подрядчик принес ему 200 тыс. тенге за подписание документов. Предприниматель сообщил о предложении взятки в антикоррупционную службу. 200 тыс. тенге мечеными купюрами руководитель хозуправления получил в своем кабинете в облакимате. Взятку передал юрист управления», ― пишет издание.

17 ноября над Танирбергеновым начался суд. Вину бывший чиновник полностью признал.

«На должности руководителя хозуправления облакимата я работал с мая этого года. Я намекнул через юриста подрядчику, что он должен дать 200 тыс. тенге. 14 октября ко мне зашел наш юрист, принес 200 тысяч, сказал, что это подрядчик передал от души. 50 тыс. я отдал юристу. После этого зашли в кабинет ребята из финпола, меня задержали», ― заявил он в суде.

Танирбергенов согласился на сокращенное досудебное расследование. Его адвокат уточнил в суде, что прямого предложения о взятке не было.

В свою очередь, гособвинитель Ерназар Алдияров просил суд приговорить Танирбергенова за взятку к штрафу в 12 млн тенге. Подсудимый и его защитник согласились на такое наказание.

Приговор огласят на следующей неделе.

Между тем, юриста хозуправления также ждут судебные разбирательства, его подозревают в посредничестве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика