+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2015 в 21:18

Сообщения в соцсетях и WhatsApp о возможном теракте в ТРЦ Казахстана ложные - МВД

В министерстве внутренних дел  назвали ложной рассылку в соцсетях и WhatsApp о возможном теракте в ТРЦ Казахстана, передает МИА «Казинформ».

«Среди пользователей мобильного мессенджера WhatsApp и некоторых социальных сетей со ссылкой на МВД стала распространяться информация о возможном совершении актов терроризма в крупных торговых центрах», — говорится в сообщении ведомства.

МВД Республики Казахстан не подтверждает данную информацию. Оперативная обстановка в республике находится под контролем.

«Призываем граждан не полагаться на сведения, получаемые из социальных сетей, а опираться на официальную информацию компетентных государственных органов», - сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

В МВД напомнили, что в соответствии распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика