+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2015 в 15:35

В Казахстане создадут бренд «Улы дала ели»

В Казахстане будет создан общенациональный бренд «Улы дала ели», заявил заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей республики Нуржан Альтаев.

«Сегодня будет объявлено о создании большого национального бренда, который будет называться «Улы дала ели», — сказал в пятницу в ходе первого форума товаропроизводителей Н.Альтаев.

По его словам, будет создан реестр товаров, которые будут подлежать соответствующей маркировке. 

«Во-первых, этот знак будет говорить о том, что это «Сделано в Казахстане». В этих целях мы будем проводить аудит этих предприятий. Во-вторых, это будет говорить о том, что товар действительно качественный. И в-третьих, что товар признан населением Казахстана. Мы планируем, что этот бренд будут получать немногие предприятия, в их числе «Эйр Астана», «Рахат», — уточнил Альтаев. 

Он также сообщил, что ежегодно бренд «Улы дала ели» будет присуждаться 4-5 предприятиям. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика