+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2015 в 06:19

С 1 января 2019 года подозрительные посылки будут изыматься — Казпочта

Усиление мер по обеспечению безопасности пользователей и работников почты прописаны в новом проекте Закона «О почте», передает 24.kz.

В документе указаны новые нормы содержания абонентских почтовых ящиков, их доступность для почтальонов, внедрение передвижных отделений почтовой связи и постаматов. Также прописаны обязанности «Казпочты» по созданию системы почтовой безопасности и право учреждать частную охранную организацию.

«Действующий закон не содержит норм и механизмов, обеспечивающих безопасность, вследствие чего участились случаи выявления опасных для жизни предметов и веществ. Законопроектом предлагается усилить меры, направленные на обеспечение безопасности пользователей и работников операторов почты. В процессе пересылки операторы почты будут обязаны выявлять запрещенные предметы и вещества в почтовых отправлениях, применяя технические средства, оборудование и системы видеофиксации», — говорит вице-министр по инвестициям и развитию республики Сакен Сарсенов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика