+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 17:07

Новые питомцы появились в столичном океанариуме

В океанариуме Астаны появились новые обитатели ― ядовитые рыбы их Южной Америки, передает ИА «NewTimes.kz».

В течение тринадцати лет в столице существует океанариум, удаленный от океана более чем на три тысячи километров. Посетители могут ознакомиться с жизнью более двух тысяч представителей морских и пресноводных обитателей, прибывших из водоемов Южной Америки и Юго-Восточной Азии, теплых тропических рек и открытых просторов морей и океанов.

Как сообщили в акимате города, в океанариуме появились новые питомцы. В частности, крылатка-зебра – хищная рыба, длина тела которой составляет около 30 см, и она спокойно может проглатывать рыб размером до двух третей собственной длины.

«Крылатка имеет длинные ленты спинных и грудных плавников, где таятся острые ядовитые иглы. Иглами рыбы атакуют своих жертв», ― пояснили в сообщении.

Живет в океанариуме и самая ядовитая в мире рыба – бородавчатка или рыба-камень длиной около 35-50 сантиметров. Особый интерес у посетителей вызывают рыбы семейства пираньевых. Бурый паку является крупнейшим представителем хакациновых в Южной Америке и достигает 1,08 м в длину и 40 кг. Есть среди обитателей и хищная пиранья наттерера. Строение нижней челюсти и зубов позволяет пиранье вырывать из добычи крупные куски мяса.

По-прежнему главными обитателями океанариума являются акулы пяти видов. Среди них ― белопятнистая кошачья акула, которая обычно обитает в Индийском и Тихом океанах на глубине до 18 м. Животные ведут ночной образ жизни, днем они прячутся внутри подводных расщелин и пещер, а ночью охотятся.

Есть и усатая акула-нянька, которая обитает в Атлантическом океане и в восточной части Тихого океана на глубине до 130 м. Максимальная зарегистрированная длина составляет 4,30 м. Усатые акулы-няньки ведут ночной образ жизни. Днем они собираются в стаи до 40 особей и отдыхают на песчаном дне, в пещерах или расщелинах скалистых и коралловых рифов на мелководье.

Живет в «Думане» также белоплавничная рифовая акула ― единственный вид рода рифовых акул из семейства серых акул отряда кархаринообразных. Отличаются они от других видов окрашенными в белый цвет кончиками плавников. Рифовые акулы обитают в Индийском и Тихом океанах на глубине от 1 до 330 метров.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика