+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.01.2016 в 15:58

Осужденная в КНР казахстанка ожидает назначения даты апелляционного суда

Семья Акжаркын Турлыбай, осужденной в КНР на пожизненный срок за контрабанду наркотиков, ожидает информацию о назначении даты апелляционного суда, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на адвоката Сункара Нурмагамбетова. 

Согласно приговору суда города Гуанчжоу казахстанка Акжаркын Турлыбай приговорена к пожизненному лишению свободы. В связи с этим, сторона защиты, при участии МИД РК, инициировала апелляционную жалобу. 

Если китайская сторона признает, что преступление 20-летней студентки из Казахстана не представляет угрозу государственной безопасности, девушка будет отбывать свой срок на родине.

«31 августа 2015 года главами двух стран РК и КНР, было подписано двухстороннее соглашение о передаче осужденных лиц от 22.02.2011 г. В настоящее время, процесс передачи наших граждан активно функционирует, которые возвращаются из тюрем КНР в Казахстан», ― пояснил С.Нурмагамбетов. 

Напомним, что 20-летняя казахстанская студентка Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту города Гуанчжоу в марте 2014 года по обвинению в контрабанде наркотических веществ. Девушка ездила в Китай, чтобы привезти брендовую одежду на продажу. По словам А. Турлыбай, наркотики ей подбросили люди, с которыми она случайно познакомилась в клубе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика