+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2016 в 10:48

Кенийцы, сбежавшие из цирка в Караганде, улетели на родину

Четверо чернокожих артистов из цирка Демидовых, которые покинули труппу в Караганде из-за невыносимых условий работы и отсутствия зарплаты, улетели из Костаная в Москву, а оттуда рейсом Дубай-Найроби отправились домой, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, из российского цирка Демидовых, который уже полгода гастролирует по Казахстану 19 января ушли 8 кенийцев. Они жаловались на невыносимые условия труда, крохотные неприспособленные для жизни фургончики и отсутствие заработной платы.

Двоих артистов приютил в Караганде сотрудник цирка Олег Волчек. Им сделали денежные переводы родственники из Кении, и они первыми из труппы улетели домой.

Четверо других кенийцев снова вернулись в цирк Демидовых, который уже с гастролями приехал из Караганды в Костанай, где 29 января начнутся их выступления. Но артисты говорят, что здесь их снова поселили в маленький фургончик и не дали денег.

«Мы уже не хотим работать, они не соблюдают свои условия. Помогите нам вернуться домой», — заявил журналистам руководитель труппы «Кения бойз» Эрик Дамба.

После широкой огласки этой истории в СМИ, цирк Демидовых все-таки купил артистам из Кении билеты на самолеты. В настоящее время в Казахстане остались двое из кенийской труппы, но они пока не предъявляют никаких требований цирку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика