суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
25 января, 2016, 10:48

Кенийцы, сбежавшие из цирка в Караганде, улетели на родину

Четверо чернокожих артистов из цирка Демидовых, которые покинули труппу в Караганде из-за невыносимых условий работы и отсутствия зарплаты, улетели из Костаная в Москву, а оттуда рейсом Дубай-Найроби отправились домой, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, из российского цирка Демидовых, который уже полгода гастролирует по Казахстану 19 января ушли 8 кенийцев. Они жаловались на невыносимые условия труда, крохотные неприспособленные для жизни фургончики и отсутствие заработной платы.

Двоих артистов приютил в Караганде сотрудник цирка Олег Волчек. Им сделали денежные переводы родственники из Кении, и они первыми из труппы улетели домой.

Четверо других кенийцев снова вернулись в цирк Демидовых, который уже с гастролями приехал из Караганды в Костанай, где 29 января начнутся их выступления. Но артисты говорят, что здесь их снова поселили в маленький фургончик и не дали денег.

«Мы уже не хотим работать, они не соблюдают свои условия. Помогите нам вернуться домой», — заявил журналистам руководитель труппы «Кения бойз» Эрик Дамба.

После широкой огласки этой истории в СМИ, цирк Демидовых все-таки купил артистам из Кении билеты на самолеты. В настоящее время в Казахстане остались двое из кенийской труппы, но они пока не предъявляют никаких требований цирку.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения