+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.02.2016 в 10:41

Облздрав: Беременная карагандинка умерла не от свиного гриппа

Беременная карагандинка умерла не от свиного гриппа, а от обычного гриппа H3N2 констатировали в облздраве, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Заместитель руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Гульбан Мамалинова еще раз подробно рассказала, от чего умерла 33-летняя женщина со сроком беременности 14 недель.

«20 января женщина вызвала карету скорой помощи. Прибывшая к ней бригада врачей предложила госпитализацию, но беременная отказалась ехать в больницу. Этот факт был зафиксирован в карте вызова. Утром она обратилась в поликлинику по месту жительства. После осмотра участковый врач вызвала скорую помощь. Беременную решили госпитализировать в городскую больницу №1. В приемном покое был организован консилиум, который принял решение о переводе пациентки в областную клиническую больницу в сопровождении реаниматологов. Женщина была госпитализирована в вышеуказанное учреждение в отделение реанимации. Там было назначено необходимое лечение - противовирусная терапия. Однако с момента заболевания прошло более трех суток. Несмотря на все принимаемые меры 25 января медики констатировали смерть пациентки. Женщина умерла от бактериальной пневмонии, которую дало осложнение от гриппа H3N2», — заявила Мамалинова.

Грипп H3N2 является относительно молодым штаммом. Он представляет опасность вследствие недостаточной изученности. Помимо того, эта разновидность штамма вируса способна спровоцировать у человека развитие осложнений с геморрагическими поражениями

На сегодняшний день в Карагандинской области выявлено 27 случаев заболеваний гриппом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика