+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2016 в 11:27

В Астане появится аналог «Онай»

Во втором квартале этого года в столице появится электронная система оплата проезда. Об этом сообщил руководитель центра диспетчеризации транспорта Астаны Бауыржан Сеитов, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

По его словам, стоимость проезда останется той же. Будут действовать также льготы для инвалидов и пенсионеров. Для них сделают специальные карты с фотографиями.

«Для пассажиров будет плюс, если вы будете брать транспортную карту  и будет определенно больше поездок. Это будет дешевле, чем разовая. Вы закинули туда деньги и вам как на месячном проездном билете выгодней. Вы можете туда на три месяца, на полгода и т.д, чем больше вы пополняете баланс, тем поездка дешевле», ― добавил Сеитов. 

Для тех, кто только прибыл в столицу, будут действовать одноразовые бумажные карты.

Напомним, с 1 октября прошлого года в Алматы запустили электронную систему оплаты проезда во всех видах общественного транспорта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика