суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
10 февраля, 2016, 17:27

Двое талдыкорганских школьников подозреваются в повреждении фонарей у Вечного огня

Двое учеников шестого класса одной из школ Талдыкоргана подозреваются в уголовном правонарушении, предусмотренном статьей «Умышленное повреждение или уничтожение имущества», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Мемориал «Вечного огня», посвященный памяти воинов, погибших в годы ВОВ, установлен в центральном парке Талдыкоргана. 

По показаниям одного из работников парка полицейские установили, что у мемориала играли в снежки школьники, которым было сделано замечание. Но в итоге, пояснил охранник, школьники, проигнорировав замечание, продолжили метать снежки в фонарные столбы и разбили четыре осветительных прибора.

«Личности ребят были установлены, которых в присутствии родителей мы допросили. В свою очередь, школьники, подозреваемые в повреждении имущества, поясняют, что фонари якобы были разбиты ранее. Все доводы по факту будут проверены в ходе досудебного расследования, по результатам которого будет принято окончательное процессуальное решение», ― проинформировали в областной полиции.

В ДВД отметили, что это уже не первый, зарегистрированный в городе, факт повреждений уличных фонарей, мусорных баков и скамеек, установленных на автобусных остановках.

В 2015 году в Талдыкоргане зафиксировано 7-8 фактов аналогичных фактов. В текущем году уже два факта, по каждому из которых проводятся оперативные мероприятия по установлению подозреваемых лиц либо расследования по сбору доказательной базы в отношении задержанных.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения