+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2016 в 17:01

СМИ: Певцы переходят от открытых нарядов к откровенным поцелуям

Казахскоязычный портал SkifNews.kz опубликовал статью о нравах современных артистов казахстанской эстрады и о фотографиях в соцсетях.

Критика в свой адрес, похоже, начала приносить многим артистам удовольствие. Наверное, именно поэтому они выкладывают в социальных сетях неприличные фотографии: они ведь вызывают бурное обсуждение. Дошло до того, что обитатели эстрады   показывают друг другу «специально опубликованные» нескромные фото в Instagram. Их радость от прочтения многочисленных лестных и не очень комментариев напоминает реакцию голодных собак, которым кинули кость…

Одно из таких возмутительных фото появилось недавно и изображает целующихся в губы певиц. Так одна поздравляла вторую с днем рождения. Да, это опубликовано на личной страничке, но ведь сколько народа ее посещает! Мы уже перестали бороться с откровенными нарядами. Наверное, мы решили - что толку бороться с этим после того, как мода на подобную одежду распространилась среди молодежи?

Но ведь подвох кроется именно здесь. Потому что, если не лечить болезнь с первого кашля, она развивается.  «Прогресс» налицо: мужчины обнимаются с мужчинами, женщины целуются с женщинами, и никто не стесняется. А это ведь не кто-нибудь, а эталон, образец для подражания. И мы сами такое допустили.

«Узбекистан - не остров Робинзона Крузо!» – отрезали братья-узбеки. Мы воротим носы, считая их не способными обеспечить себя рабочими местами. Да, возможно они не богаче нас, зато этот народ держится за свое воспитание и лишает права выступать на сцене тех артистов, кто не учел критики относительно фасона костюмов.

Заместитель премьер-министра Узбекистана Эльмира Боситхонова стала обращать пристальное внимание на наряды артистов с тех пор, как в январе стала председателем женского комитета. Первой критику своего сценического костюма получила известная певица Лола Юлдашева. А позже в ее выступлении совместно с другой певицей некоторые жители Узбекистана углядели лесбийские повадки.

Эльмира Боситхонова, прислушавшись к народному мнению, в своем выступлении перед представителями обеих палат, среди которых есть известные деятели искусства и культуры, отметила этот факт, пусть не называя имен.

«Как понимать действия некоторых наших певиц, выступающих по телеканалам, предназначенным для семейного просмотра, которые одеваются как попало, отступая от национального стиля? Они поют бессмысленные песни, снимают легкомысленные клипы», - сказала заместитель премьер-министра.

Тогда председатель совета по развитию и координации эстрадного искусства Узбекистана Икбол Мирзо отметил, что «пришло время прививать понятие совести на сцене с помощью закона». Народные избранники решили начать с Ташкента, взяв под контроль более 140 ресторанов города, в результате трое артистов перестали появляться на сцене и по телевидению, 11 получили предупреждения.

В заключение этой истории глава узбекского правительства высказался решительно: «Узбекистан - не остров Робинзона Крузо. Если кто-то считает, что раз тут демократия, значит, он может делать, что хочет, он ошибается».

Вот так выглядит решение, так выглядит результат. В целом, узбеки издавна очень строго относятся к дисциплине, особенно в отношении сцены. В 2005 году известную на весь мир Юлдуз Усманову даже лишили права въезда на родину на 7-8 лет за порочащее страну поведение за рубежом. В итоге раскаявшаяся певица извинялась лично перед президентом. А узбекская певица по имени Азиза до сих пор находится в России. Она также не имеет права возвращаться на родину из-за своего вульгарного поведения.

Может, кому-то такое наказание кажется тиранией. Но с точки зрения недопущения даже малейшего вреда совести и воспитанию, присущим народу, это - очень справедливое решение. Родители ведь тоже сначала предупреждают ребенка, но если он совершит проступок, его наказывают. Это делается для блага ребенка, это урок на всю жизнь.

А мы, стоит завести речь о подобных мерах, сразу встаем на защиту «попранной» демократии. Отсюда естественный итог: каждый делает, что хочет, превращает сцену в цирк, роняя ее авторитет. Более того, мы молчим, даже если на постере изображают поцелуй Курмангазы с Пушкиным.  Две девушки в обнимку даже рядом с этим не стояли... Не сомневаюсь, найдутся те, кто скажет: «Что тут такого, просто две девушки прикасаются губами?». Потому что мы уже такого насмотрелись, что поневоле привыкли...

Мәриям ӘБСАТТАР


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика