суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 февраля, 2016, 14:33

Антикоррупционная служба подтвердила задержание С.Матаева

По подозрению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов задержан руководитель национального пресс-клуба Сейтказы Матаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Нацбюро по противодействию коррупции.

Как сообщается, С. Матаева задержали 22 февраля сотрудники департамента национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы.

Напомним, в понедельник антикоррупционная служба по городу Алматы объявила о том, что руководитель национального пресс-клуба Сейтказы Матаев обналичил и присвоил в 2011-2015 годах более 300 млн тенге, выделенных комитетом по информатизации и АО «Казахтелеком» на информационное продвижение государственной политики и размещение материалов в печатных изданиях.

Кроме того, следствием установлено, что «занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью Матаев получил прибыль в сумме 1,4 млрд тенге, при этом не уплатив налоги в сумме 327 млн тенге».

Также проверяются факты хищения денежных средств в сумме 169 млн тенге, выделенных местным исполнительным органам для аналогичных целей.

За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы от 6 до 12 лет, с конфискацией имущества.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения