+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2016 в 03:00

Первый номер журнала «National Geographic Қазақстан» вышел в свет

Теперь всемирно известный журнал будет издаваться и на казахском языке. Казахстан — единственная страна в Центральной Азии, где издается журнал. На первой странице номера опубликовано поздравление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает МИА Казинформ.

В своем письме Глава государства отметил, что это еще одно достижение казахского языка на мировой арене.

Самое престижное научно-популярное географическое издание можно найти в газетных киосках страны.

«Основной задачей издания является пропаганда неповторимой казахской природы, флоры и животного мира, всяческая поддержка отечественных ученых и исследователей. Журнал планирует провести несколько экспедиций и фотовыставок только в текущем году», — говорится в сообщении.

«Показать красоты Казахстана глазами мировых фотографов, рассказать об истории страны на государственном языке - всё это лишь малая часть проекта. С самого первого номера издание поднимает важные экологические проблемы страны — такие, как испарение и полное исчезновение Аральского моря и так далее», — сообщили в редакции журнала.

«National Geographic вышел в свет в октябре 1888 года, почти через девять месяцев после создания географического общества, которое на сегодня является одной из крупнейших некоммерческих организаций в мире. Его глобальная миссия — поддержка научных, образовательных и природоохранных программ. Общество профинансировало более 9000 проектов», — пишет издание.

National Geographic также выпускает книги, телепрограммы, фильмы и многое другое на 38 языках мира. Таким образом, вот уже 128 лет подряд журнал не изменяет своим традициям, не затрагивая политику, предпочитая избегать ее полностью. Сегодня журнал распространяется более чем в 80 странах по всему миру. Аудитория National Geographic насчитывает более 600 миллионов человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика