суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
23 февраля, 2016, 05:00

Казахстан ратифицирует Конвенцию о взыскании алиментов с 32 странами, а также государствами ЕС

В понедельник состоялось расширенное заседание комитета сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам, передает центр деловой информации Kapital.kz.

На заседании был рассмотрен законопроект «О ратификации Конвенции о международном порядке взыскания алиментов на детей и других форм содержания семьи и протокола о праве, применимом к алиментным обязательствам». В случае ратификация конвенции Казахстаном будет установлено сотрудничество по взысканию алиментов с 32 странами и ЕС.

«На сегодня у нас на исполнении судебных исполнителей находятся 1572 судебных поручения. Это поручения иностранных государств о взыскании алиментов с граждан, проживающих на территории Казахстана», — сказала вице-министр юстиции РК Эльвира Азимова Э. Азимова.

«По сравнению с общей статистикой, на сегодня имеющихся решений о взыскании алиментов в Казахстане – более 300 тысяч решений – эта цифра небольшая. Тем не менее, мы считаем, что Конституция предусматривает гарантию защиты прав наших граждан за рубежом. Это в первую очередь. Второй принцип – мы защиту детства объявляем приоритетным направлением», – пояснила она.

Вице-министр подчеркнула, что за последние три года ситуация по взысканию алиментов в Казахстане стабильная.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения