пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
23 февраля, 2016, 08:56

В Таиланде надеются на отмену визового режима в Казахстан

Казахстан принял участие в работе 18-й Международной туристской ярмарки-выставки в Таиланде. Мероприятие прошло с 17 по 21 февраля в тайской столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Казахстанский павильон был представлен Посольством Казахстана и национальным авиаперевозчиком «Эйр Астана». По ежегодной традиции официальное открытие выставки ознаменовалось выступлением казахстанского танцевального коллектива и показом видеофильма о Казахстане.

На мероприятии присутствовали тайские официальные лица, крупные бизнесмены, послы иностранных государств и журналисты, которые приветствовали запуск регулярного рейса между Астаной и Бангкоком.

Как говорится в сообщении, Постоянный секретарь Министерства туризма и спорта Таиланда Понгпану Светарундра уверен, что открытие новых маршрутов с Казахстаном подтверждает стремительное развитие отношений между двумя странами, а туризм, как элемент народной дипломатии, продолжает оставаться фундаментом двусторонних отношений.

Президент Тайской ассоциации туристских агентств Супарерк Соорангура считает, что Казахстан для обычных тайцев — страна-загадка.

«Тайские туристы любят путешествовать, они много слышали о Казахстане. Но не все знают о казахстанских природных богатствах и наследии Великого шелкового пути — городах, где древние святые места соседствуют с современными архитектурными объектами», — отметил С. Соорангура.

Он также выразил надежду, что Казахстан отменит визовый режим для тайцев. Президент Тайской ассоциации туристских агентств уверен, что это привлечет многотысячный поток иностранных туристов в Казахстан.

«Несмотря на общее снижение туристического потока из стран СНГ в Таиланд, количество казахстанских туристов остается стабильным — на уровне 70 тысяч в год. Национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» осуществляет 5 рейсов в неделю между Алматы и Бангкоком. В дополнение к южной столице с декабря 2015 года открыто новое регулярное направление Астана-Бангкок», — отмечают в ведомстве.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения