суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
25 февраля, 2016, 14:49

В ВКО вынесли приговор обвиненной растрате сотруднице сельского акимата

Бывшую сотрудницу акимата поселка Верхнеберезовский обвинили в растрате налогов выплат местных жителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на суд Восточно-Казахстанской области.

По данным пресс-службы облсуда, С.Захарова работала главным специалистом аппарата акима поселка Верхнеберезовский. В ее обязанности входило обеспечение сбора налогов с физических лиц.

«В период с 10 февраля по 15 апреля 2014 года, произведя сбор налогов с жителей поселка Верхнеберезовский, С.Захарова с целью личной наживы присвоила уплаченные гражданами в виде налогов 89 553 тенге, тем самым совершила коррупционное уголовное правонарушение, причинив государству материальный ущерб», ― поясняется в сообщении.

Глубоковский районный суд Восточно-Казахстанской области признал С.Захарову виновной по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, если они сопряжены с использованием им своего служебного положения».

Суд приговорил С.Захарову к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения