+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.02.2016 в 13:58

Жительница Астаны заявляет, что водитель, сбивший ее 10-летнего сына, теперь угрожает ей

Жительница Астаны Гульвира Надирова ищет свидетелей ДТП, в результате которого пострадал ее 10-летний сын Канагат, передает ИА «NewTimes.kz».

Информацию о ДТП родственники опубликовали в соцсетях. Из сообщения следует, что 13 февраля примерно в 17:00 на перекресте улиц Туркестан и Сыганак 10-летнего Канагата сбил водитель автомобиля марки «Шевроле Малибу», за рулем которого, как утверждают родные мальчика, находился 26-летний Кенжегара Жумабаев.

По словам Гульвиры Надировой, в результате ДТП ее сын получил травму головы. У него сотрясение мозга. В настоящее время ребенок находится в больнице.

«Вчера мы делали МРТ у него проблемы с глазами. Пока не известно, что с глазом будет, что с ухом будет, у него еще проблемы с зубами, которые выбило во время аварии», ― рассказал женщина.

Гульвира пояснила, что в тот день не смогла забрать сына из школы, потому что ждала участкового врача для осмотра ее младшего ребенка, родившегося две недели назад.

«Я ему позвонила, чтобы он сам пришел. Он самостоятельный ребенок, чемпион СНГ по каратэ. Он переходил дорогу, как мне объяснили свидетели, на зеленый свет по улице Туркестан, не доезжая Сыганак, он оттуда переходил дорогу в сторону Абу Даби. Он не доходил до пешехода где-то метра три-четыре. Ребенок проходил между машинами, не доходя до пешехода, но ему горел зеленый. Этот водитель проезжает по Сыганак, повернул налево и поехал по Туркестан. Он технически не мог остановиться, потому что уже газ нажал, потому что видит, что на пешеходе никого нет, но он мог же на тормоз нажать, потому что горел зеленый», ― пояснила мама Канагата.

Женщина ссылается на слова свидетелей, которые рассказывали, что не успели оглянуться, водитель «так быстро ехал и ребенок улетел».

«Он остановился, взял телефон и кому-то позвонил. Совсем другой человек позвонил в скорую. Это мне сказал дознаватель. Скорая забрала ребенка не с пешеходного перехода, а чуть дальше», ― отметила Гульвиры Надировой.

Теперь она разыскивает свидетелей этого ДТП, чтобы опровергнуть показания подозреваемого.

«Он дает ложную информацию, что … ребенок якобы сам под машину попал, и совершил суицид. Как может мой ребенок совершить суицид? 10-летний ребенок может совершить суицид?», ― говорит Г.Надирова.

«Он мне угрожает. Звонит, говорит, чтобы мы убрали информацию из интернета или написали, что даем ложную информацию. Если говорит, не будете это делать, я буду в школу заявление писать. Он мне так пишет и звонит и угрожает. У меня сохранились его сообщения», ― заявила женщина.

По ее словам, в момент ДТП камера наружного наблюдения на участке ЧП не сработала и факт наезда не был зафиксирован.

Мама Канагата сообщила, что пока написала только объяснительную, но намерена заявить на водителя «Шевроле» в полицию.

«Он на следующий день в больницу пришел. Обманул врачей, сказал, что он отец ребенка. Узнал все диагнозы. Тут прихожу я. Я спросила, где он ходит, почему я должна его искать, где вещи ребенка? Он сказал, что ребенок сам выбежал. Говорит, что в суде будем разбираться. Если бы не ваш ребенок, я бы мог нормально ездить. На вопрос, почему не остановился на пешеходном переходе, он сказал, что не успел. Это было в первый день, потом он показания поменял. Видно кто- то ему подсказал», ― пояснила женщина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика