+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2016 в 06:35

Мусорную реку в Шымкенте почистили

Городские службы ликвидировали «мусорную реку» в рамках плановых уборочных работ в Шымкенте, передает портал «Отырар».

«Как пояснили представители акимата, «мусорная река» на самом деле является широким арыком и чистится каждые две недели», — говорится в сообщении.

«Уборка города производится регулярно, в частности данный арык возле рынка «Бекжан» чистится каждые две недели. Однако, даже за такой короткий срок местные жители успевают его основательно загрязнить бытовыми отходами и пластиковым мусором», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что к плановой уборке районными акматами и городскими службами были привлечены 320 человек и 12 единиц спецтехники, а также дополнительное оборудование.

Напомним, очистка арыка произошла после выхода материала «В Шымкенте текут мусорные реки», который вызвал бурную реакцию общественности Шымкента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика