суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
13 марта, 2016, 05:00

Американская актриса Лайза Миннелли отмечает семидесятилетний юбилей

Семидесятилетний юбилей отмечает голливудская звезда, блистательная Лайза Миннелли, получившая мировую известность после главной роли в мюзикле «Кабаре» Боба Фосса, передает Кино-Театр.ru.

Будущая звезда родилась 12 марта 1946 года в семье известного голливудского кинорежиссера Винсента Миннелли и легендарной актрисы Джуди Гарланд.

На сцену впервые вышла в семилетнем возрасте, когда стала выступать с матерью в концертах в Нью-Йорке. С 1964 года гастролировала в Лондоне, Париже, Монте-Карло, пела в ночных клубах. Театральный дебют актрисы состоялся в Нью-Йорке в мюзикле «Лучший футбольный форвард», а спустя два года исполнила главную роль в бродвейском спектакле «Флора — красная угроза».

В кино с 1949 года — в возрасте трёх лет она сыграла вместе с матерью в картине «Старым добрым летом». Мировую славу и премию «Оскар» Лайзе принесла роль Салли Боулс в киноверсии мюзикла «Кабаре».

Среди лучших ролей актрисы — Франсина Эванс в ретро-мюзикле Мартина Скорсезе «Нью-Йорк, Нью-Йорк», Линда Морала Бак в комедии «Артур» и девушка по вызову Делла Робертс в криминальной комедии «Полицейский по найму».

Обладательница множества наград — «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, «Давид ди Донателло».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения