+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2016 в 14:03

Помещенный в багажник павлодарскими полицейскими мужчина отказался от заявления (ВИДЕО)

Мужчина, которого во время задержания полицейские затолкали в багажник машины, отказался писать заявление о неправомерности действий страж порядка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

15 марта на сайте instavideo_kaz был размешен видеоролик, на котором сотрудник СОБРа во время задержания помещает водителя в багажник автомашины.

Как пояснили в полиции, сотрудники автопатруля, заметив подозрительную автомашину марки Ваз-21099, пытались ее остановить. Водитель требования полицейских проигнорировал и на большой скорости попытался скрыться.

Машину стражи порядка остановили на мосту через реку Иртыш. Оказалось, что водитель данной машины и несколько молодых парней, находящихся в салоне, находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Один из пассажиров выбежал на встречную полосу проезжей части дороги, и, как утверждают в полиции, «сотруднику СОБРа не оставалось ничего, кроме как поместить мужчину в ближайшее безопасное место, в первую очередь, чтобы сохранить жизнь и здоровье его самого». «На тот момент, ближе и безопаснее всего был багажник автомашины ВАЗ», ― пояснили в ДВД. 

В настоящее время, в целях определения правомерности действий сотрудников полиции, проводится служебное расследование. 

В отношении водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, было возбуждено административное производство, которое было передано для рассмотрения в суд. Однако, в виду не явки нарушителя в суд без уважительной причины, материалы вновь направлены в полицию. На сегодняшний день он установлен в городе Астане. 

«Все участники данного инцидента, в том числе и непутевый пассажир, установлены и подтвердили, как противозаконность действий водителя, так и неадекватность поведения их товарища. Трезво оценив ситуацию, все они от заявлений о неправомерности действий полицейских отказались, так как, каких-либо претензий к ним не имеют», ― проинформировали в областной полиции.  

Видео: youtube.com / newpavlodar

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика