четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 марта, 2016, 14:54

В Акмолинской области аким наказан за нецензурную брань и рукоприкладство

Советом по этике рассмотрено обращение жителей Акмолинской области относительно неправомерных действий акима Двуреченского сельского округа Кайрата Мусина, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Из обращения гражданина Грибанова следует, что 25 января 2016 года Кайрат Мусин пришел в котельную, угрожал, а затем нанес телесные повреждения. Из обращения гражданки Рихтер следует, что Мусин пришел во двор ее дома, выражался нецензурной бранью и кричал», — говорится в сообщении Совета по этике.

В ходе проверки установлено, что 23 января в селе проходил сход граждан, на котором был заслушан отчет акима сельского округа. На собрании было задано множество вопросов, касающихся работы акима.

Как информирует Совет по этике, после критики сельчан аким пошел к жителям на «разборки». В результате конфликта начальник сельского округа, угрожая местному жителю, нанес ему телесные повреждения, а на женщину накричал.

Сам Кайрат Мусин признает, что разговаривал с односельчанами на повышенных тонах. Однако обвинения о нанесении побоев считает необоснованными.

«Грибанов прошел медицинское освидетельствование спустя пять дней, за это время с ним могло произойти что угодно», — сказал Мусин.

Сообщается также, что Грибанов написал заявление, что не имеет претензий к акиму.

На вопрос, зачем он отправился в котельную, Мусин ответил: «Зачем поднимать вопрос в районном масштабе?»

В результате Совет по этике вынес ему строгий выговор.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения