+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2016 в 15:53

Министр сельского хозяйства прокомментировал отказ McDonalds покупать казахстанское мясо

Сегодня в кулуарах первого международного форума мясной и мясоперерабатывающей промышленности Казахстана министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил журналистам, что казахстанское мясо относится к премиум-классу, а отказ крупной торговой сети от его использования обусловлено лишь вопросами документального оформления, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Министр отметил, что сеть ресторанов быстрого питания McDonalds все-таки будет использовать Казахстанское мясо, и это лишь вопрос времени.

«Это вопрос времени. Я думаю, что понадобится всего полгода максимум, чтобы наши производители могли стандартизировать свой товар. Как у любого франчайза, у него (McDonalds — прим. ред) есть жесткие требования к своему производству и к ним надо приспособиться. Не сказать, что наше мясо плохое, просто это вопросы документального оформления, определенной сертификации. А так, наше мясо, которое, например, производится «Казбиф» — это стейковое мясо, его продают по цене выше 15 долларов за килограмм на московский рынок», — комментирует А. Мамытбеков.

Также в ходе беседы министр рассказал, что казахстанское мясо относится к классу «премиум» и его качество выше, чем у «других стран».

«Я знаю, что наши казахстанские производители продают мясо очень хорошо в Россию. Конечно, вопросы стандартизации и подведение под определенные технические условия для переработчиков или потребителей мяса стоит актуально. В целом, качество и вкусовые характеристики казахстанского мяса не вызывают никаких сомнений. Можно сказать, что наше мясо премиум-класса, поэтому оно на голову выше, чем мясо других стран», — подчеркнул министр сельского хозяйства.

Слова министра на прошедшем форуме подтвердил и председатель ОИПиЮЛ «Мясной союз Казахстана» Максут Бактибаев, который отдельно выделил тот факт, что после всех введённых санкций против России, казахстанские производители стали покупать отечественное мясо чаще.

«Крупные торговые сети покупают мясо не в Казахстане. Тут они немного лукавят. До принятия санкций в отношении России, все поставки премиального мяса велись через Москву и Санкт-Петербург. Основная масса поступала туда, а потом по остаточному принципу в Казахстан. Когда санкции включились и мясо перестало поступать из России, наши рестораны начали работать с нашими местными предприятиями. А из-за рубежа они приобретают мясо максимум из России», — ответил М. Бактибаев.

Кирилл Жданов


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика