+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.03.2016 в 13:00

В Казахстане будут кастрировать педофилов

Педофилам будут делать химическую кастрацию, об этом в кулуарах сообщила депутат сената парламента Бырганым Айтимова, передает ИА «NewTimes.kz».

По ее словам, медицинская кастрация будет проводиться в случае судебного решения. Химическая кастрация — это временная мера, которая будет применяться в виде одноразовой инъекции.

«Это не значит, что инъекцию сделали и он на всю жизнь таким остался, абсолютно нет. Если мы таким образом защитим жизнь хоть одного ребенка, я думаю, что это стоит сделать», — рассказала она.

Напомним, наказание в виде химической кастрации применяется в Израиле, большинстве стран Западной Европы и ряде штатов Америки. А в Северной Корее виновных в изнасилованиях приговаривают к смертной казни. Согласно статистике, подобных преступлений там практически нет.

Между тем, в 1970-х годах стала активно развиваться деятельность по защите прав педофилов. Сейчас в США и Западной Европе работают организации, ратующие за отмену уголовного преследования сексуальных отношений с возрастными ограничениями. Пока что их деятельность встречает активное сопротивление со стороны общества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика