+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.03.2016 в 16:24

В детских учреждениях Усть-Каменогорска в еде обнаружили микроорганизмы

Санитарные врачи наведались в столовые и выяснили, что в комплексе «Школа-детский сад № 14 для слабовидящих детей», детском саду-яслях № 3 «Балбобек» и специализированном доме ребенка не соблюдают технологию приготовления блюд. В пище обнаружено повышенное содержание микроорганизмов, сообщает YK-news.kz.

В начале года санврачи решили проконтролировать качество продуктов в столовых детских, образовательных учреждений и заведениях общепита Восточного Казахстана. В конце февраля сотрудники департамента по защите прав потребителей исследовали пробы продуктов на соответствие требованиям по микробиологическим показателям. Из 295 образцов пять забраковали.

«В комплексе «Школа-детский сад № 14 для слабовидящих детей» в картофельном пюре обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Причиной послужило нарушение технологии приготовления блюд. К административной ответственности привлечен директор комплекса. В детском саду-яслях № 3 «Балбобек» и в специализированном доме ребенка в морковном салате высеяны аналогичные микроорганизмы. К ответственности привлечены повара данных учреждений», — сообщил руководитель департамента по защите прав потребителей ВКО Газез Сулейменов

Кроме того, ненужная микросреда высеялась в некоторых блюдах кафе Риддера и Тарбагатайского района.

Стоит отметить, что вышеназванные микроорганизмы со сложным названием присутствуют всегда и везде — в воде, воздухе, на поверхности оборудования. Но повышенное их содержание может спровоцировать расстройство желудка.

Повторный отбор проб продуктов на этих же объектах показал, что теперь там всё в порядке, добавил господин Сулейменов. Проверки продолжаются.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика