+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 18:18

Санэпидемиологи Актау подтвердили «непищевую» причину смерти Марьям и Муслима Тимуркаевых

Пищевая интоксикация не могла стать причиной смерти 13 марта 2016 года двоих детей из семьи Тимуркаевых. К такому выводу пришли специалисты управления по защите прав потребителей Актау после эпидемиологического расследования гибели шестилетней Марьям и четырехлетнего Муслима, передает информационный портал «Лада-Актау».

Специалисты управления по защите прав потребителей Актау установили, пищевая токсикоинфекция не могла стать причиной смерти двоих малолетних детей и ухудшения самочувствия еще четверых.

«Результаты лабораторных исследований анализов, отобранных от больных, и пищевых продуктов на возбудители инфекции отрицательные», ― утверждают они.

«По предварительным данным, отравление произошло парами уксусной кислоты и хлорсодержащего препарата «Белизна», которые использовались для обработки жилых помещений от бытовых насекомых соседями пострадавших. По результатам лабораторных исследований образцов воздуха в помещениях квартир обнаружены пары уксусной кислоты и хлора, которых в норме не должно быть», ― говорится в сообщении ведомства.

Во время эпидемиологического расследования эксперты управления по защите прав потребителей Актау выяснили, что в доме, где проживали дети, соседи проводили обработку квартиры, чтобы вывести бытовых насекомых. Об этом ранее говорила и мать погибших Малика Тимуркаева.

«Соседка, которая живет под нами, призналась, что в этот день травила клопов. Она сделала раствор из хлорки, уксуса и «Белизны», намазала этим свою квартиру, все закрыла и ушла. Никого из соседей не предупредила. Мы думаем, что ядовитые пары попали в нашу квартиру по штрабе, потому что другие соседи в эту ночь тоже чувствовали недомогание», ― рассказывает Малика.

Сотрудники департамента по защите прав потребителей Мангистауской области информировали территориальные подразделения по ЧС, внутренних дел, органы прокуратуры и здравоохранения о случае группового заболевания, повлекшего смерть двоих детей. Работники управления внутренних дел Актау начали следственные мероприятия по данному случаю.

Напомним, 13 марта в отделение областной детской больницы обратились сразу шесть человек из одной семьи с признаками отравления. Четверых из них госпитализировали, а двое детей ― шестилетняя Малика и четырехлетний Муслим ― были отправлены домой. Через несколько часов детям стало хуже. Они вновь поступили в инфекционное отделение, где скончались.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика