+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2016 в 03:00

Американец планирует за два месяца пешком обойти Казахстан

Американский журналист и писатель Пол Салопек планирует за два месяца пешком обойти Казахстан и написать о путешествии в журнале «National Geographic», передает ИА Новости-Казахстан.

Как пишет издание, американец в среду в Астане принял участие в мероприятии, приуроченном выпуску журнала «National Geographic Kazakhstan». Путешествие Салопека по Казахстану проходит в рамках проекта «Прогулка из Рая».

В 2013 году журналист отправился пешком в путешествие из Эфиопии по всему миру. Таким образом, исследователь решил повторить 60 000-летнюю историю миграции человечества. Планируется, что к 2020 году Салопек пройдет 35 тысяч километров.

«Обычно писатели или журналисты, которые пишут про какую-то страну, проводят лишь две недели. Приезжают в крупные города, ездят на автомобилях, но особенность моего путешествия заключается в том, что я иду пешком. Максимально останавливаюсь, ночую у местных людей, спал даже в мечети. Конечно же, два месяца пребывания в Казахстане не достаточно, но, я думаю, что я получу больше информации, чем те журналисты, которые приезжают сюда на две недели», — сказал Салопек на встрече.

В Казахстане Салопек планирует посетить множество городов и сел. Он намерен поговорить с учеными, охотниками, экспертами в сфере нефти, а также пообщаться с детьми.

 «Идея заключается в том, чтобы Казахстан не воспринимали с какими-то стереотипами. Это не просто страна, которая находится на Шелковом пути, здесь есть еще и проблемы, которые есть во всем мире, такие как глобализация. Так как я путешествую пешком, я постараюсь почаще останавливаться, чтобы максимально получать информацию от местных людей», — добавил журналист.

Историю о своем путешествии по Казахстану он планирует опубликовать в журнале «National Geographic». Пока точного маршрута путешественник не имеет, и говорит, что все будет зависеть от погоды.

«Я делал подсчеты своих шагов, которые, по моим данным, составят порядка 35 миллионов. Мое путешествие изначально планировалось совершить за 7 лет, но, учитывая сложившуюся ситуацию, наверное, все путешествие у меня займет 10 лет», — заключил Салопек.

Пол Салопек был дважды награжден Пулитцеровской премией, на протяжении многих лет он работал иностранным корреспондентом в Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии, Балканском Полуострове и в странах Латинской Америки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика