+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2016 в 23:35

Дом жителя Жамбылской области оказался за границей

В селе Байтерек проживает семья Федорченко, дом которых стоит на линии прохождения государственной границы, передает «Новый регион».

Как пишет издание, дом ранее принадлежал газовому хозяйству. Со слов домохозяина Владимира Федорченко, в период массовой приватизации он безуспешно пытался узаконить жилье, обращаясь к руководству компании, где в то время работал.

Как утверждает домовладелец, после того, как стало известно, что дом попадает в зону прохождения государственной границы, он снова написал заявление на имя руководства газовой компании, чтобы они оказали содействие в приватизации жилья.

К тому времени между Казахстаном и Кыргызстаном пограничники протянули проволочное ограждение и дом оказался за территорией своей страны. Чтобы выйти из дома и попасть в родное село, его обитатели должны были пройти через специально оставленный проход, и то, с разрешения пограничников.

Командование пограничной части пошло на уступки, временно изменив границу, которая должна была пройти прямо через дом.

Пользуясь возможностью легализовать имущество, Владимир снова попытался оформить дом. Однако, как пояснили мужчине, данная территория входит в ведомство КНБ, и приватизировать участок не представляется возможным.

«Последние два года нас никто не беспокоит. Но боюсь, что после того как закончится легализация имущества, нас просто выставят за дверь и снесут дом бульдозером. Мы останемся на улице, ведь нам некуда идти. Прошу руководство Жамбылской области помочь найти выход из этой безвыходной ситуации», — цитирует издание слова Федорченко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика