+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.04.2016 в 20:22

Гора в зоопарке Шымкента дождалась своих козлов

В окончание строительства горной зоны городского зоопарка не верили даже шымкентские оптимисты. Но первая парнокопытная живность уже с удовольствием обживает новое место обитания, передает портал «Отырар».

«На горе «Тау» уже поселились горные козлы, а посетители могут наблюдать за их житьем-бытьем со специальной смотровой площадки. Посетителей в зоопарке с каждым днем все больше и больше — экскурсии выходного дня и знакомство с животными стали увлекательным путешествием», — говорится в сообщении.

В информации уточняется, совсем не обязательно набирать дома яблок, хлеба и прочих вкусняшек для прикорма, прямо на входе в зоопарк можно купить ведерки с лакомством. Рядом с ведерками — обращение к посетителям, в котором сотрудники зоопарка призывают всех не кормить животных кукурузой, потому что она содержит большое количество жира и сильно сказывается на печени! А просят приносить яблоки, орехи, сухари, различные злаки: ячмень, пшено, кукурузу, гречку рис. Животным можно и нужно морковь, редис, свекла и их ботва! Похоже, что эти рекомендации для тех, кто не знает о ведерках с кормом. К слову, сотрудники зоопарка говорят, что ассортимент кормового набора будет обновляться в соответствие с сезоном.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика