+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2016 в 16:12

Общежитие в Астане едва не снесли вместе с оставшимися жильцами (ФОТО)

Несколько человек продолжают жить в отданном под снос общежитии по улице Ондирис, 1А в Астане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Вечером в четверг, 14 апреля, нанятые горакиматом люди, пытались снести здание. В противостояние с ними вступили две оставшиеся в общежитии семьи.

«Во всем общежитии осталась только одна наша комната. Пускай сносят здание вместе с нами. Мы отсюда никуда не уйдем, пока нам не выдадут квартиры», — говорит жительница общежития Айгуль Алдабергенова.

По словам женщины, ее комнату разрушили, когда она была на работе. Теперь Айгуль ютится в комнате соседки Екатерины Зайцевой, вместе с ее мужем и детьми.

Со слов Екатерины Зайцевой, практически все соседи отсудили у акимата Астаны квартиры, взамен их комнат, и съехали из здания. Остались только Алдабергенова и Зайцевы, так как суд отказал им в получении квартир, а предложенной акиматом денежной компенсации недостаточно для приобретения жилья в столице.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика