+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2016 в 16:57

Супруге экс-начальника адмполиции ВКО вынесли приговор за смертельное ДТП

В пятницу в суде № 2 Усть-Каменогорска завершился судебный процесс над супругой бывшего начальника административной полиции Жанболата Бакыжанова — 26-летней Ботагоз Бакыжановой, передает YK-news.kz.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 26 на 27 декабря в поселке имени Куленова. По версии следствия, после корпоративного вечера в ресторане «КШТ» Ботагоз Бакыжанова нетрезвой села за руль «Ниссана Мурано» и сбила своего знакомого — 30-летнего сотрудника полиции Мирхата Отчегарова. Пострадавший от полученных травм скончался. Автоледи скрылась с места ДТП. Вскоре полицейские вычислили и задержали виновницу аварии. По результатам судебно-медицинской экспертизы, концентрация алкоголя в крови Ботагоз Бакыжанова составляла 2,14 промилле, что соответствует опьянению средней степени.

В суде девушка свою вину признала и полностью раскаялась. Однако серьезное опьянение Ботагоз объясняла шоковым состоянием — якобы, уже находясь дома, выпила залпом бутылку водки и попыталась свести счеты с жизнью. Тот факт, что она покинула место ДТП, женщина объяснила испугом.

Примечательно, что незадолго до трагедии автоледи на дороге останавливали полицейские, но изучив ее удостоверение — отпустили. Коллеги Бакыжановой, находившиеся на пассажирских сидениях «Ниссана» в роковую ночь, уже в суде указали на то, что дорожные инспекторы, по всей видимости, решили не задерживать Ботагоз после того, как девушка показала им свое удостоверение и сообщила о должности мужа. Подсудимая полностью опровергла эти заявления и пояснила, что стражи правопорядка позволили продолжить движение, так как она ничего не нарушала.

Родственники погибшего в суде просили самого строгого наказания для Бакыжановой, а государственный обвинитель требовал не менее трех лет заключения в колонии общего режима.

Заслушав все доводы и изучив материалы, судья вынесла приговор. Ботагоз Бакыжановой назначили наказание в виде двух лет колонии-поселения. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны — три миллиона тенге в качестве возмещения морального вреда. Бакыжанова лишена права вождения автомобиля на пять лет.

У погибшего Мирхата Отчегарова остался девятилетний сын.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика