+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2016 в 14:32

В занижении доходов обвиняют организаторов концерта Павла Воли в Алматы

Сотрудники департамента государственных доходов по городу Алматы выявили неоднократные факты занижения размеров доходов организаторами концертов казахстанских и российских артистов, передает ИА «NewTimes.kz».

С начала текущего года сотрудники ДГД по городу Алматы провели хронометражные обследования в отношении организаторов концертов казахстанских звезд ― Айкына, Ернара Айдар, театров «Шаншар» и «Алдараспан», а также российских ― Полины Гагариной, Павла Воли и Вячеслава Бутусова.

 «По результатам осуществленных проверок выявлены неоднократные факты занижения размеров фактически полученных доходов. Имели место случаи занижения полученных доходов в десятки раз, а в некоторых, и вовсе,   не были отражены в налоговой отчётности», ― говорится в сообщении.

В ДГД напомнили, что доходы иностранных лиц – нерезидентов полученные в Республике Казахстан, подлежат обложению подоходным налогом у источника выплаты.

«Работа департамента начинается с мониторинга и составления графика предстоящих мероприятий, проводятся соответствующие обследования, и заканчивается контролем за исполнением налоговых обязательств и уплатой налогов организаторами концертов, проходящих в городе Алматы», ― пояснили в департаменте. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика